Tim Futsal SMP Negeri 1 Sentani Tembus Empat Besar Cenderawasih Futsal Championship Series I 2026
Sentani, Juni 2026 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh peserta didik SMP Negeri 1 Sentani melalui cabang olahraga futsal. Dalam ajang Cenderawasih Futsal Championship Series I Tahun 2026, tim futsal SMP Negeri 1 Sentani berhasil meraih Juara 4 setelah bersaing dengan 32 sekolah peserta dari berbagai daerah.
Pencapaian ini menjadi bukti bahwa semangat, kerja keras, disiplin, dan kekompakan tim mampu membawa hasil yang membanggakan. Sepanjang turnamen, para pemain menunjukkan performa yang luar biasa, semangat pantang menyerah, serta sportivitas yang tinggi dalam setiap pertandingan.
Di bawah arahan dan pembinaan Supriyanto, S.Pd., M.Pd., Gr., tim futsal SMP Negeri 1 Sentani terus berkembang menjadi salah satu tim yang diperhitungkan dalam kompetisi tingkat pelajar. Melalui latihan yang terencana dan pembinaan yang berkelanjutan, para pemain mampu menampilkan permainan terbaik hingga berhasil menembus posisi empat besar.
Prestasi ini bukan hanya tentang hasil akhir, tetapi juga tentang proses pembelajaran yang telah dilalui para siswa. Melalui olahraga, mereka belajar mengenai kerja sama, kepemimpinan, disiplin, tanggung jawab, serta kemampuan menghadapi tantangan dengan sikap yang positif.
Kepala sekolah, dewan guru, orang tua, dan seluruh warga sekolah patut berbangga atas pencapaian ini. Dukungan yang diberikan selama persiapan hingga pelaksanaan turnamen menjadi bagian penting dalam perjalanan sukses tim futsal SMP Negeri 1 Sentani.
Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi diri, baik di bidang akademik maupun nonakademik, serta menjadi langkah awal menuju prestasi yang lebih tinggi pada kompetisi-kompetisi berikutnya.
Selamat dan sukses kepada Tim Futsal SMP Negeri 1 Sentani atas raihan Juara 4 pada Cenderawasih Futsal Championship Series I Tahun 2026. Terus berjuang, terus berprestasi, dan harumkan nama sekolah! ⚽🏆

